kanar
На главную Карта сайта Почта
+7 (727) 302-17-79

Кассовый аппарат в Алматы

Кассовый аппарат в Алматы 15.09.2014

Кассовый аппарат незаменим в торговой деятельности, а также при ведении огромного количества других направлений бизнеса. Это один из видов обязательного оборудования, позволяющего точно учитывать все доходы.

Интересно, что при всех преимуществах кассового аппарата многие откладывают его приобретение до последнего.

Нелюбовь к кассовым аппаратам отчасти объясняется тем, что есть немало направлений деятельности, где использование этого оборудования строго обязательно. Поэтому если есть возможность не приобретать кассовый аппарат, предприниматели с радостью ее используют.

При этом стоит знать, что кассовый аппарат создан, в первую очередь, для того, чтобы существенно облегчить учет денежного оборота.

На данный момент существует множество разновидностей кассовых аппаратов различной степени сложности и технологичности. При всем многообразии их можно разделить на три основных вида:

1. Автономные кассовые аппараты – самодостаточные устройства, которые не нужно подключать к компьютеру. Такие аппараты имеют две памяти: первая запоминает данные для хозяина предприятия, а вторая ведет учет для налоговой инспекции.

2. Неавтономные контрольно-кассовые аппараты. Такие устройства работают исключительно при подключении к компьютеру, который контролирует всю деятельность. Чаще всего эти аппараты представлены в виде фискального регистратора. В неавтономных кассовых аппаратах отсутствует экран.

3. Автоматизированные системы печати документов или АСПД, внешне схожие с кассовыми аппаратами, но при этом не имеющие специальной фискальной памяти, требуемой налоговыми службами.

Чековые принтеры – это особые устройства, при помощи которых распечатывается информация на чековых лентах. Поскольку двух базовых видов памяти они не имеют, их не относят к числу кассовых аппаратов. Чековые принтеры не нуждаются ни в регистрации, ни в специальном обслуживании, и работают они только под компьютерным управлением.

При установке даже обычного кассового аппарата в конце каждого дня можно получить реальное количество проданной продукции, так как сохраненные суммы соответствуют товару, который продали за день. Правда, распечатка будет только на кассовой ленте, но если это не устраивает, при помощи специальной программки можно выгрузить данные в EXCEL.

Если кассовый аппарат подключен к весам, то из процесса продажи можно полностью исключить человеческий фактор. Другими словами, продавец просто не сможет «намудрить» при взвешивании и расчете за покупку.

Если же подключить один кассовый аппарат или несколько таких устройств к единой учетной системе, можно получить полную картину состояния бизнеса за определенный период времени: расходы и приходы, складские операции, уровень продаж, отчеты по конкретным товарам и так далее.

Решив приобрести высококачественный кассовый аппарат в Алматы, непременно обратитесь в нашу компанию. Мы реализуем высококачественные электронные устройства для бизнеса по самым разумным ценам.


Возврат к списку