kanar
На главную Карта сайта Почта
+7 (727) 302-17-79

Детектор банкнот в Алматы

Детектор банкнот в Алматы 15.09.2014

Детектор банкнот – это очень важное устройство в работе каждого банка и любой другой организации, имеющей дело с денежным потоком в виде купюр, принимаемых от большого количества людей. Именно с помощью детектора банкнот можно определить подлинность купюры на самом раннем этапе.

Современные разработчики создали несколько видов детекторов банкнот, и, по сути, каждый может подобрать подходящее оборудование. Можно выделить просмотровые ультрафиолетовые или инфракрасные детекторы для проверки денег, универсальные, профессиональные и портативные детекторы банкнот.

Самыми распространенными считаются ультрафиолетовые просмотровые детекторы банкнот. Это довольно таки простые в использовании аппараты, при помощи которых можно предельно быстро проверить подлинность купюр. Они просты в использовании и не требуют специальных навыков от оператора.

Ультрафиолетовое излучение позволяет очень быстро визуально определить поддельную купюру. Такой детектор банкнот можно встретить во многих местах, где принимаются наличные деньги: в обменных пунктах, на кассах супермаркетов и даже за барной стойкой. Кассиру достаточно поднести одну банкноту или веер купюр к ультрафиолетовой лампе, и некоторые участки денег начинают активно светиться. При этом важно обратить внимание на то, чтобы общий фон купюры не издавал никакого излучения.

Притом, что просмотровый детектор банкнот способен работать с любыми валютами, его эффективность будет сведена к минимуму, если оператор не выучил правильное расположение защитных знаков. Чтобы облегчить эту задачу, многие производители в комплекте с детекторами банкнот поставляют так называемые карты меток, где указаны все элементы защиты купюр, их вид и место положения. Тем не менее, в отличие от автоматических проверяющих приборов, просмотровые детекторы банкнот предполагают, что окончательное решение о подлинности купюры принимает оператор. Таким образом, «человеческий фактор» не исключен.

Несколько реже можно увидеть более сложные инфракрасные детекторы банкнот, которые тоже доказали свою состоятельность и часто используются в банковской системе и в крупных торговых сетях.

Инфракрасный детектор банкнот являет собой сочетание ИК-камеры и жидкокристаллического дисплея. Полученное при помощи камеры изображение в инфракрасном диапазоне транслируется на дисплей. Сравнив его с образцом, оператор принимает решение о подлинности купюры.

Если ранее самым большим спросом пользовались максимально компактные и недорогие ультрафиолетовые просмотровые детекторы банкнот, то ныне все чаще предпочтение отдается более габаритным моделям, позволяющим с легкостью проверить не одну, а веер банкнот. В некоторых моделях детекторов предусмотрена возможность подключения разного рода дополнительных устройств – инфракрасного или магнитного контроллера, увеличительной лупы и так далее, значительно повышающих степень защиты.

Универсальный детектор банкнот, кроме купюр, позволяет проверить на подлинность также ценные бумаги, в структуре которых имеются защитные признаки.

Профессиональный автоматический детектор банкнот способен сохранить в памяти данные о том, какой должна быть подлинная купюра, и затем сравнивают с образцом данные, собранные с разных датчиком. Эти устройства способны обеспечить максимум точности проверки банкнот на подлинность.

Наша компания предлагает высококачественные детекторы банкнот в Алматы. Все предлагаемое нами оборудование сопровождается гарантией от производителей.


Возврат к списку